밤의 속껍질인'율피'를 이용한 율피떡이 이렇게 맛있을 줄이야~~
합천 율피떡 맛보고 완전 반해버렸네요^^
찹쌀과 말린 율피로 피를 만들고, 율피와 팥 그리고 밤을 삶아 으깨어 앙금을 만든 떡이라 그런지
정말 밤의 향도 살짝 나면서 쫀득하고 달지도 않고 맛있게 잘먹었습니다.
율피 찹쌀 팥 모두 믿고 먹을수 있는 국내산으로 만들어 더욱 좋네요.
저는 아침대용으로 먹고 외출 했는데 속도 참 든든했습니다.
바쁜 아침 간편한 아침대용으로~
그리고 온 가족 영양만점 간식으로~ 강추 강추합니다!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.