인공색소 방부제 안들어가 있는 저염식 젓갈을 찾다가 발견한 속초 오마니 젓갈~
갓 지은 하얀 쌀밥에 올려서도 한그릇 뚝딱!
찬밥에도 물 말아서 젓갈 하나 만으로도 한그릇 뚝딱!
진정한 밥도둑 밥도둑~~~^^
짜지 않아 아이들과 온가족이 맛있게 먹을수 있고, 특별한 반찬 없을때 오마니 젓갈 하나 꺼내면 정말 끝~이네요!
* 창란젓을 이용한 창란젓 볶음밥 만들기*
후라이팬에 참기름을 살짝 두른후 창란젓과 잘게 썬 새송이버섯과 부추 넣고 밥 넣고 볶았습니다.
(양파 당근 파 깻잎 등등 기호에 따라 냉장고에 있는 야채 팍팍 넣어 함께 볶으면 더 맛있답니다.)
그리고 계란후라이 하나 살짝 올려주는 쎈스!
김이나 치즈 살짝 얹어 먹으면 맛집 볶음밥 저리가라네요~
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.