말랑한 도토리묵은 자주 먹어봤는데, 건조묵는 처음 먹어보는거라 맛이 궁금했습니다.
먹어보니 쫄깃쫄깃한 식감과 구수한 향이 있어서 식물성 고기대용제품으로 정말 좋은 제품이네요~
도토리묵은 대표적인 저칼로리 식품이고,
도토리에 있는 타닌 성분은 활성산소를 없애주는 항산화물질의 대표적인 성분이라고 하니 요리할때 더 자주 이용해봐야 겠어요 ^^
오늘은 도토리 건조묵을 사용해서 '도토리김치비빔국수'를 만들어 봤습니다.
쫄깃한 식감의 도토리묵이 들어가니 김치비빔국수의 맛을 더 높여 주네요~
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